ZitatAlles anzeigenKostengünstig und ressourcenschonend: Insekten gelten als Nahrungsmittel der Zukunft. Doch können Käfer und Grillen sich durchsetzen? Der Hamburger Unternehmer Folke Dammann glaubt daran.
Die Augen der Heuschrecke irritieren. Nicht mal so groß wie ein Stecknadelkopf, tiefschwarz, starrend. Den Kopf abbeißen? Oder doch komplett in den Mund schieben? „Guten Appetit“, wünscht Folke Dammann und grinst. Ohne Zögern greift er zu.
Zwischen uns auf dem Tisch steht ein Vorspeisenteller: eine Schüssel Buffalowürmer mit Barbecuesoße, Wüstengrillen auf Mango-Maracuja-Chutney, ein Teigbällchen aus Reismehl, Korianderpesto und Mehlwürmern.
Dazwischen verteilt: die starrenden Heuschrecken, frittiert, ohne Soße.
Für Dammann ist das alles nichts Besonderes. Vor zwei Jahren hat er das Unternehmen „Snackinsects“ gegründet. Er vertreibt Insekten als Nahrungsmittel, beliefert Restaurants, Caterer und Privatpersonen mit Würmern, Grillen und Heuschrecken.
Lasst es euch schmecken!